www.599.com www.728.com www.947.com www.038.com
www.88804.com
您当前的位置: 解码大师论坛 > www.88804.com > 正文

租车日均价低至30余元 汽车日租价降幅达50% 202

浏览次数:     时间:2020-07-20

疫情之下,不仅给旅游业带来影响,同时对汽车租赁行业也带来巨大冲击。据统计数据显示,疫情爆发后,汽车租赁业务订单量大幅下降,目前大部分汽车租赁企业连续数月处于亏损当中。为应对订单量大幅下降的局面,各租车平台纷纷推出降价措施。大部分车的日租价格降幅达到50

租车日均价低至30余元!疫情之下,不仅给旅游业带来影响,同时对汽车租赁行业也带来巨大冲击。据统计数据显示,疫情爆发后,汽车租赁业务订单量大幅下降,目前大部分汽车租赁企业连续数月处于亏损当中。为应对订单量大幅下降的局面,各租车平台纷纷推出降价措施。大部分车的日租价格降幅达到50%,一些城市部分车型的日租价格更是低至三十几元。一些租车公司还推出了工作日套餐、超值长租车等新形式,吸引客户。在降价打折的优惠措施下,一些通勤、商务用车的需求有所增加。据携程租车华北大区业务负责人表示,疫情暴发后,携程租车的订单下降了约70%。目前订单量也在逐步回升中,全国大部分地区订单量相比往年同期还下降30%左右。

汽车租赁是指经营者按照约定,将汽车交付承租者使用,并提供相关配套服务以满足其出行需求,收取一定费用的经营活动。汽车租赁服务具有服务性、功能性、契约性、有偿性四项基本特性。根据租赁性质不同,汽车租赁服务分为融资性汽车租赁和经营性汽车租赁。

2020汽车租赁行业发展现状及市场前景规模分析

中国租车行业从1989年开始,经历了四大主要发展阶段,目前,中国汽车分时租赁市场主要是以新能源汽车为主的共享出行模式,其核心特征是新能源汽车和共享出行,这符合国家对未来交通出行方式的期望和要求。另外,在汽车租赁中,www.ampj.com,分时租赁市场是新能源汽车重要批售渠道之一,未来租赁车辆将会快速增加。

中国汽车租赁行业仍处于早期发展阶段,渗透率较低,未来潜力巨大。汽车租赁服务可以根据租赁性质分为融资性汽车租赁和经营性汽车租赁,其中经营性汽车租赁可以再根据租用时长划分为短租和长租,目前市场上大多数租赁车辆用于短租,短租是当前最主流的汽车租赁方式。

近年来乘用车保有量的迅速增长为租赁市场培育了大量潜在的消费者。从各国的发展经验也可以看出,乘用车的普及对租赁市场有非常显著的推动作用,乘用车保有量的增速直接决定了租赁市场的增速。2014年,中国汽车租赁市场规模达到368.45亿元,同比增长15.44%;2015年中国汽车租赁市场规模达442亿元,同比增长20.11%。目前,我国汽车经营租赁的出租率平均水平在60%-65%。中国已成为全球最大的汽车消费市场,但汽车融资租赁市场还是一个新兴市场,有巨大的增长空间。

2018年,金融市场整体处于去杠杆状态,资金流动性紧张,P2P市场频频暴雷,在资金退潮的背景下,汽车租赁公司通过发行ABS进行债券融资或者IPO募集资金,成为汽车租赁企业拓展资金来源的主要方式。2018年共有18家融资租赁公司发行37单汽车租赁ABS(资产支持证券)和10单ABN,总发行金额为460.8亿元,其中汽车租赁ABS规模376.31亿元,汽车租赁ABN规模84.49亿元。

从实际需求来看,在工作特殊用车需求和业余生活个性化用车需求,使人们在某些时点上对汽车功能和配置产生特殊的需求,普通意义下的汽车租赁公司和家庭购车已无法满足这些特定需求,从而导致车辆需求和使用的错配,汽车租赁行业转型升级就在当前。未来汽车租赁业将向定制租赁、合作金融系统、车辆更新周期缩短三个方向发展。

未来,随着中国经济的继续稳步增长,将带动居民收入快速增长;汽车保有量和销量增长、市场供应链的完善、汽车租赁公司轻资产化管理趋势、汽车租赁汽车租赁公司的快速发展和产品成熟度的提升;以及租赁行业法律政策的完善和开放,这些都给行业健康发展的提供了必不可少的条件和环境,未来中国汽车租赁行业的发展前景可期。

汽车租赁市场规模分析

据数据统计,2007年至2017年,国内汽车租赁市场一直保持两位数以上的年增长率,规模从不到100亿元增长至近700亿元。我国汽车租赁业将继续保持高增长,2018年、2019年市场规模将分别达到783亿元、899亿元。未来,汽车租赁市场将成为人们实现汽车生活的重要方式。

同时,汽车租赁最大的用户还是旅游人士,随着旅游行业快速复苏,势必将带动汽车租赁产业告诉发展。近年来,随着人们生活水平的提高,人们对汽车的热情爆发。但是由于买车一次性投入大,购车手续多,养车费用高,私车的利用率一般也不会太高,许多人将目光投向汽车租赁市场。随着人们对环保的重视以及汽车租赁相关政策的完善,预计至2020年,中国汽车租赁行业市场规模将达到800亿元。

《2020-2025年汽车租赁行业市场深度分析及发展策略研究报告》由中研普华研究院撰写,本报告对我国汽车租赁行业的供需状况、发展现状、子行业发展变化等进行了分析,重点分析了国内外汽车租赁行业的发展现状、如何面对行业的发展挑战、行业的发展建议、行业竞争力,以及行业的投资分析和趋势预测等等。报告还综合了汽车租赁行业的整体发展动态,对行业在产品方面提供了参考建议和具体解决办法。

想了解更多汽车租赁行业专业分析,请关注中研普华研究院报告《2020-2025年汽车租赁行业市场深度分析及发展策略研究报告》


相关深度报告REPORTS

2020-2025年版汽车租赁产品入市调查研究报告

在市场竞争日益激烈、新产品层出不穷的今天,要开发一个新品并能迅速在市场上推广其难度是可想而知的。只有经过科学的市场分析、消费者分析、竞争对手的分析,做到有的放矢,才能使企业开发的新...

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询


友情链接: www.005.cc www.0097.com www.0079.com www.0126.com 摩斯国际 摩斯国际官网 www.mos33.com
Copyright 2017-2018 www.llycostarica.com. All Rights Reserved.